МБОУ "СОШ №2 п. Переволоцкий"
  • Организация питания в образовательной организации

    Министерство образования Оренбургской области:

    8 (3532) 34-26-03 - Курамысова Елена Васильевна, куратор министерства образования

    Отдел образования администрации Переволоцкого района:

    8 (35338) 31-8-55 — Булгакова Светлана Александровна, ведущий специалист отдела образования администрации Переволоцкого района

    Школьная горячая линия

    понедельник-пятница: 09:00-17:00.

    телефон: 8(35338) 32-5-86

    Беляков Дмитрий Геннадьевич, зав. хозяйственной частью


    Охват горячим питанием: 

    1-4 классы  —  146 чел.

    5-9 классы —  220 чел. 

    10-11 классы —  22 чел. 

    Финансирование расходов на организацию питания в школе осуществляется за счет средств местного бюджета и за счет средств    областного бюджета.

    Стоимость завтрака 5-11 классы - 18 руб.

    Стоимость обеда для детей с ОВЗ  —   78,30 руб.

    Стоимость завтра 1-4 классы (1 смена) —   64,63 руб.

    Стоимость обеда 1-4 классы (2 смена) —   94,40 руб.


         Принимаемая пища постоянно обновляет, развивает клетки и ткани организма, является источником энергии и веществ, из которых производятся гормоны, ферменты и другие управляющие обменными процессами. Для соответствующей работы организма необходимо здоровое питание. Здоровое питание-это правильное питание, соответствующий выбор и приготовление ингредиентов. Здоровое питание  (полноценный рацион) — это молочная, мясная и полезная хлебобулочная продукция. Ешьте меньше, но чаще. Между приёмами пищи можно поесть низкокалорийный йогурт, сыр, орехи, сухофрукты, крекеры из цельного зерна. Фрукты, овощи, зерна и бобовые культуры — продукты здорового питания с высоким содержанием сложных  «длинных» углеводов, клетчатки, витаминов и минералов, с малым содержанием жира и холестерина. Важную часть здорового питания занимает вода. Она очищает организм от отходов и токсинов. Углеводы необходимы для здорового питания и физической активности, они являются источником энергии. Цельные зерна содержат антиоксиданты, которые защищают от коронарной болезни сердца. Клетчатка присутствует в цельных зёрнах, овощах и фруктах. Это продукты растительного происхождения и они нужны для здоровой пищеварительной системы и питания. Фрукты, овощи – это витамины и минералы, являющиеся источником питательных веществ. Для полноценного здорового питания необходима белковая пища. Белок содержится в фасоли, орехах, ореховом масле, горохе и соевых продуктах. В молочной продукции содержится кальций, требующийся для костей. Жиры нужны для питания мозга, сердца, нервов, гормонов, также волос, кожи и ногтей. Из одинаковых продуктов можно приготовить как полезную, так и вредную пищу. В здоровом питании больше используется варёная и запечённая пища. Помощником здесь может послужить пароварка, так как в неё при варке не нужно добавлять масло. В приготовленной на пару пище сохраняются витамины и полезные вещества. Здоровое питание-это пища, которая не приводит человека к бессознательности, возбуждению, крайности и беспокойству. 

      Понедельник - пятница (1 смена)
      09:10после 1-го урока
      к/к
      09:55после 2-го урока
      10:00после 2-го урока
      10:50после 3-го урока
      1011
      11:40Обед
      5 - 11
      Понедельник - пятница (2 смена)
      13:50Обед
      3 - 8
      14:40после 1-го урока
      15:30после 2-го урока
      16:20после 3-го урока

      Меню ежедневного горячего питания

      Фото столовой

      Школьная столовая
      Режим работы столовой: 8.30 - 17.00. 
      Ответы на вопросы родителей по питанию
      Обратная связь для родителей обучающихся
      Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

      Текст заголовка

      Документы

      Документы не выбраны

      Поделиться страницей

      Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie