Министерство образования Оренбургской области:
8 (3532) 34-26-03 - Курамысова Елена Васильевна, куратор министерства образования
Отдел образования администрации Переволоцкого района:
8 (35338) 31-8-55 — Булгакова Светлана Александровна, ведущий специалист отдела образования администрации Переволоцкого района
Школьная горячая линия
понедельник-пятница: 09:00-17:00.
телефон: 8(35338) 32-5-86
Беляков Дмитрий Геннадьевич, зав. хозяйственной частью
1-4 классы — 146 чел.
5-9 классы — 220 чел.
10-11 классы — 22 чел.
Финансирование расходов на организацию питания в школе осуществляется за счет средств местного бюджета и за счет средств областного бюджета.
Стоимость завтрака 5-11 классы - 18 руб.
Стоимость обеда для детей с ОВЗ — 78,30 руб.
Стоимость завтра 1-4 классы (1 смена) — 64,63 руб.
Стоимость обеда 1-4 классы (2 смена) — 94,40 руб.
Принимаемая пища постоянно обновляет, развивает клетки и ткани организма, является источником энергии и веществ, из которых производятся гормоны, ферменты и другие управляющие обменными процессами. Для соответствующей работы организма необходимо здоровое питание. Здоровое питание-это правильное питание, соответствующий выбор и приготовление ингредиентов. Здоровое питание (полноценный рацион) — это молочная, мясная и полезная хлебобулочная продукция. Ешьте меньше, но чаще. Между приёмами пищи можно поесть низкокалорийный йогурт, сыр, орехи, сухофрукты, крекеры из цельного зерна. Фрукты, овощи, зерна и бобовые культуры — продукты здорового питания с высоким содержанием сложных «длинных» углеводов, клетчатки, витаминов и минералов, с малым содержанием жира и холестерина. Важную часть здорового питания занимает вода. Она очищает организм от отходов и токсинов. Углеводы необходимы для здорового питания и физической активности, они являются источником энергии. Цельные зерна содержат антиоксиданты, которые защищают от коронарной болезни сердца. Клетчатка присутствует в цельных зёрнах, овощах и фруктах. Это продукты растительного происхождения и они нужны для здоровой пищеварительной системы и питания. Фрукты, овощи – это витамины и минералы, являющиеся источником питательных веществ. Для полноценного здорового питания необходима белковая пища. Белок содержится в фасоли, орехах, ореховом масле, горохе и соевых продуктах. В молочной продукции содержится кальций, требующийся для костей. Жиры нужны для питания мозга, сердца, нервов, гормонов, также волос, кожи и ногтей. Из одинаковых продуктов можно приготовить как полезную, так и вредную пищу. В здоровом питании больше используется варёная и запечённая пища. Помощником здесь может послужить пароварка, так как в неё при варке не нужно добавлять масло. В приготовленной на пару пище сохраняются витамины и полезные вещества. Здоровое питание-это пища, которая не приводит человека к бессознательности, возбуждению, крайности и беспокойству.